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식품영양학·식품생명공학과
석사·박사
구분
이수구분
교과목
1학기
2학기
학점
강의
실습
학점
강의
실습
석사·박사
전공
고급영양학특론(G60005)
3
3
0
3
3
0
석사·박사
전공
고급영양학특론(G60053)
3
3
0
3
3
0
석사·박사
전공
급식경영학특론(G60057)
3
3
0
3
3
0
석사·박사
전공
기능성식품학(G60047)
3
3
0
3
3
0
석사·박사
전공
농산물가공학특론(G60062)
3
3
0
3
3
0
석사·박사
전공
단백질화학(G60076)
3
3
0
3
3
0
석사·박사
전공
단체급식특론(G60027)
3
3
0
3
3
0
석사·박사
전공
면역학(G60045)
3
3
0
3
3
0
석사·박사
전공
발효학(G60022)
3
3
0
3
3
0
석사·박사
전공
발효학특론(G60077)
3
3
0
3
3
0
석사·박사
전공
분자생물학(G60078)
3
3
0
3
3
0
석사·박사
전공
분자영양학특론(G60043)
3
3
0
3
3
0
석사·박사
전공
분자영양학특론(G60059)
3
3
0
3
3
0
석사·박사
전공
생물화학공학(G60075)
3
3
0
3
3
0
석사·박사
전공
식품개발기획론(G60064)
3
3
0
3
3
0
석사·박사
전공
식품공학특론(G60080)
3
3
0
3
3
0
석사·박사
전공
식품과 문화(G60055)
3
3
0
3
3
0
석사·박사
전공
식품과 문화(G60018)
3
3
0
3
3
0
석사·박사
전공
식품독성학(G60068)
3
3
0
3
3
0
석사·박사
전공
식품물성학(G60063)
3
3
0
3
3
0
석사·박사
전공
식품법규비교론(G60073)
3
3
0
3
3
0
석사·박사
전공
식품분리분석학특론(G60058)
3
3
0
3
3
0
석사·박사
전공
식품분리분석학특론(G60039)
3
3
0
3
3
0
석사·박사
전공
식품영양학 • 연구방법론(G60046)
3
3
0
3
3
0
석사·박사
전공
식품영양학 • 연구방법론(G60061)
3
3
0
3
3
0
석사·박사
전공
식품오염물질(G60069)
3
3
0
3
3
0
석사·박사
전공
식품위해평가론(G60070)
3
3
0
3
3
0
석사·박사
전공
식품첨가물(G60071)
3
3
0
3
3
0
석사·박사
전공
식품포장학특론(G60067)
3
3
0
3
3
0
석사·박사
전공
식품품질평가(G60056)
3
3
0
3
3
0
석사·박사
전공
식품화학특론(G60019)
3
3
0
3
3
0
석사·박사
전공
영양생리학(G60044)
3
3
0
3
3
0
석사·박사
전공
영양역학(G60035)
3
3
0
3
3
0
석사·박사
전공
영양역학(G60054)
3
3
0
3
3
0
석사·박사
전공
위해성전달기술(G60072)
3
3
0
3
3
0
석사·박사
전공
임상영양학특론(G60042)
3
3
0
3
3
0
석사·박사
전공
임상영양학특론(G60060)
3
3
0
3
3
0
석사·박사
전공
저장기술(G60066)
3
3
0
3
3
0
석사·박사
전공
저장생리학(G60065)
3
3
0
3
3
0
석사·박사
전공
환경공학(G60079)
3
3
0
3
3
0
석사·박사
전공
효소학(G60074)
3
3
0
3
3
0
석사·박사
논문지도
논문지도(G60004)
2
2
0
2
2
0
석사·박사
논문지도
박사논문지도 I(G60081)
2
2
0
2
2
0
석사·박사
논문지도
박사논문지도 II(G60082)
2
2
0
2
2
0
석사·박사
공통
생물통계학특론(G60002)
3
3
0
3
3
0
석사·박사
공통
생화학특론(G60001)
3
3
0
3
3
0
석사·박사
공통
생화학특론(G60049)
3
3
0
3
3
0
석사·박사
공통
식품미생물학특론(G60051)
3
3
0
3
3
0
석사·박사
공통
식품영양세미나특론Ⅱ(G60003)
3
3
0
3
3
0
석사·박사
공통
식품화학특론(G60050)
3
3
0
3
3
0
석사·박사
공통
연구윤리Ⅰ(G60048)
0
0
0
0
0
0