식품생명공학과
home 석사과정 > 자연계열 > 식품생명공학과

식품생명공학과 교육목적

식품생명공학과는 새로운 식품의 개발과 가공, 저장, 품질관리, 포장 및 유통분야에 통합 응용할 수 있는 소양을 배양함으로써 급변하는 21세기에 능동적으로 대처할 수 있는 전문인력을 양성하고, 국제 경쟁력이 있는 연구능력과 기술력을 축적하여 국가와 지역사회의 발전에 기여함을 목적으로 한다.

교육목표

  • 식품의 개발, 저장 가공, 식품 생물공학 및 위생, 안전성 분야의 연구 능력 양성
  • 고품질의 안전한 식품을 개발하고 생산, 공급하는 현장에서 창의력을 발휘하여 지역사회 발전에 기여하는 전문 지식 함양
  • 능동적이며 창의적인 인재, 인성과 지성을 갖춘 인재, 사회와 국가 발전에 기여할 수 있는 인재 양성

전임교원명단

전임교원명단 안내표
성명 전공 최종학위
정구민 식품가공학 농학박사
박윤문 식품저장학 농학박사
이종화 식품미생물학 농학박사
이미경 식품위생안전성 이학박사
김태완  식품생물공학  농학박사 
김현석 식품가공학 이학박사

식품생명공학과 홈페이지

식품생명공학과 사무실 Tel (054) 820-5829

홈페이지 바로가기