식품영양학·식품생명공학과
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식품생명공학과

식품생명공학과는 새로운 식품의 개발과 가공, 저장, 품질관리, 포장 및 유통분야에 통합 응용할 수 있는 소양을 배양함으로써 급변하는 21세기에 능동적으로 대처할 수 있는 전문인력을 양성하고, 국제 경쟁력이 있는 연구능력과 기술력을 축적하여 국가와 지역사회의 발전에 기여함을 목적으로 한다.

식품영양학과

식품영양학의 학술연구를 위한 전문적이고 독창적인 능력을 가진 인재를 양성함으로써 인간과 환경간의 상호작용 속에서의 식생활의 질적 향상에 기여한다.

교육목표

식품생명공학과

  • 식품의 개발, 저장 가공, 식품 생물공학 및 위생?안전성 분야의 연구 능력 양성
  • 고품질의 안전한 식품을 개발하고 생산, 공급하는 현장에서 창의력을 발휘하여 지역사회발전에 기여하는 전문 지식 함양
  • 능동적이며 창의적인 인재, 인성과 지성을 갖춘 인재, 사회와 국가 발전에 기여할 수 있는 인재 양성

식품영양학과

  • 식품영양학의 전문지식을 폭넓게 이해하고 자기의 관심 분야에서 심층적인 연구를 하는 창의적인 전문인을 양성한다.
  • 지역사회의 식생활전반의 과학화와 향상에 기여하는 인재를 양성한다.
  • 식생활로 인한 질병의 예방을 위하여 올바른 식생활의 방향을 제시하는 지도자를 양성한다.

전임교원명단

전임교원명단 안내표
성명 전공 최종학위
권정숙 영양학 이학박사
손건호 천연물화학 약학박사
이혜상 급식경영학 이학박사
권인숙 영양학 이학박사
손호용 분자대사공학 이학박사
정인창 생물화확 및 생물공학 농학박사
정구민 식품가공학 농학박사
박윤문 식품저장학 농학박사
이종화 식품미생물학 농학박사
이미경 식품위생안전성 이학박사
김태완 식품생물공학 농학박사
김현석 식품가공학 이학박사

식품영양학과/식품생명공학과 홈페이지

식품영양학과 사무실 Tel (054) 820-5490

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